登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】咬牙切齿防治脑血管硬化  

2013-12-18 12:07:20|  分类: 神经内科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

lihai1961428wushi咬牙切齿防治脑血管硬化

 

咬牙切齿防治脑血管硬化

 

五年前,我的邻居王大爷,一天突然头部眩晕,脚软站不住,当时一个趔趄就跌倒了。我告诉他,这是脑动脉硬化引起的一过性和异位性脑供血不足的表现,也可能是中风的先兆。

于是,我采用一老中医传给我的“重咬牙齿”法,让老人坚持做下去。即“上下牙整口合拢,用力一紧一松地切咬,松时牙不离开,紧时加倍用力,重咬一下。每日切齿三至五次,每次在10——15分钟左右。这样可以使头部血管和肌肉头皮都有序地处于一收一舒的运功之中,使处于硬化的脑血管逐渐恢复弹性。几年下来,王大爷坚持长期“咬牙切齿”,中风的症状竟逐渐消失。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018