登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】腔隙性脑梗死  

2013-12-18 11:37:10|  分类: 神经内科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康由心开始《腔隙性脑梗死》

      腔隙性脑梗死是持续性高血压、小动脉硬化造成的一种特殊类型的脑血管病。是供应脑深部的小动脉闭塞而产生的微梗死;晚期因微小梗死灶软化,坏死组织被清除而留下小的毅腔,因此而得名。一般腔隙灶的直径多在1厘米以下,但均不超过1.5厘米。腔隙常为多发。多发性的腔隙称为腔隙状态,主要见于脑部深动脉的供应区,如内囊、基底节和脑桥基底部等。

      并不是所有的腔隙性梗死都会产生临床症状,有时通过CT、磁共振成像(MRI)或尸体解剖时才偶然发现。有持续性高血压病人产生轻微的神经功能障碍时,要想到腔隙性脑梗死的可能。

     腔隙性脑梗死易反复发作,产生多发性梗死此,可引起假球麻痹、帕金森病、痴呆等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018