登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

浮肿  

2013-12-06 23:12:27|  分类: 疾病大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮肿:一童子年十一岁,手足臂腿及指头面遍身浮肿,数日后渐至沉重气喘不眠,用黄皮柑子一个,同甜酒娘二斤,煮至酱干去柑内核,去柑连酒食之,二次痊愈。此林屋山人经验方也。

十种水肿:一清水。先从左右肋肿起,根在肝。大戟为君。二赤水。先从舌根肿起,根在心,葶苈子为君。三黄水。先从腰腹肿起,根在脾,炒甘遂为君。四白水。先从脚肿起,根在肺,桑白皮为君。五黑水。从肾囊肿起,根在肾,连翘为君。六玄水。从面肿起,根在外肾,醋炒芫花为君。七风水。从四肢肿起,根在骨,泽泻为君。八石水。从肾肿起,根在膀胱,藁本为君。九高水。从小腹肿起,根在小肠,巴豆为君。十种水。或盛或衰,起根在腹,红饭豆为君。十般肿病,各有根源。看十肿病根,除将君药加倍用,余九味即以上各药等分研末,蜜丸梧子大,用赤茯苓煎汤吞下。吞三丸不拘时。每日三服。愈后再用肉桂 干姜 肉豆蔻 赤茯苓 莪术醋炒 川芎桔梗各等分为末。每服三钱空心开水下,每日早午晚一次。百发百中功效非常。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018