注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】人需要学会卸下自己的 “累”  

2014-04-01 08:33:54|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人需要学会卸下自己的 “累”
   人的一生中有太多的无奈和烦恼,有太多的伤感和惆怅,有多少往事不堪回首?有多少记忆如过眼烟云?也许,亲情、友情、恋情都将伴随心累的历程,也许,所谓的傲骨与傲气,都得付出心累的代价!
   许许多多的过往堆积在记忆的深处,一天一天,心里装的越来越多,心的负荷也就越来越重。有太多的分分秒秒、太多的点点滴滴,汇成心语,凝成回忆;也有太多的选择、太多的无奈,但这无数个太多的背后,你只能让心去承受,让心去感悟。
   生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋。却发现,曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘……对于曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能苛求。人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间。生活中总会有一些值得回忆的心情往事,更有一些必须面对的难舍难分。放弃与坚持,该如何取舍?
    成功的秘密,就是每天淘汰自己;你不与别人竞争,并不意味着别人不会与你竞争;你不淘汰别人,就会被别人淘汰。别人进步的同时你没有进步,就等于退步。如果你没有构建任何适应竞争、抗击风险的能力,当下一次危机来临时,你会不堪一击,就将第一个倒下!追求安稳,是坐以待毙的开始。
    成功与失败并存,机遇和危机同在。成功是由市场决定,市场决定投资走向。否则,就是倾家荡产。婚姻家庭也是如此。夫妻是平等的,谁说得对,就应该听谁的,一般是女同胞说了算。只有这样,才能有家的平静和温馨。机遇对每个人是平等,就看我们如何把握。
    生活最大的苦恼,不是拥有的太少,而是想要的太多。人的欲望是永无止境的,欲望太盛,就会造成种种痛苦和不幸;欲望越小,人生就越幸福。所以,要追求人生的幸福,就要保持一颗平常心,淡泊明志,于利不趋,于色不近,于失不馁,于得不骄,“达亦不足贵,穷亦不足悲”,永远不做欲望的奴隶。
    勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?人之所以会烦恼,就是没有学会遗忘。一切的一切都深藏于心灵深处,“记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。”又有几人能如此洒脱!人之所以会痛苦,就是追求的太多。
    明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是在苦苦地追求着,等待着,幻想着。人之所以不快乐,就是计较的太多。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。世界上没有完美无缺的东西,缺憾有时也是一种美,一种凄婉、永恒的美。
    世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。人生,重要的不是期望模糊的未来,而是重视身边真实的现在。不为明天的事情烦忧,只要全力以赴地努力今天,简单而专注的生活,也是一种珍惜生活的态度。昨日已逝,明日是迷,得到与失去,遇到与错过,珍惜眼前,从今做起,今天是争取机遇的日子!
    很多时候,我们走错了路却不能回头,选择了事业却发现并非所爱。生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困中却不知道富人的烦恼。我们经常做梦,却总是难以醒来;经常幻想却总是难以实现。经常的抱怨却总是不去努力;经常的策划却总是不能付诸于实践。不喜欢读书,却不得不为了文凭奔波;不善于言谈却必须去推销自己…
   人生,其实就是这样,无奈但又必须去接受。有时总想让自己活得潇洒快乐一些,却对身边的人或事物无法割舍!人生总有太多的无奈和遗憾,夕阳易逝,岁月消退,容颜不在,花开花落。无可奈何花落去,花落几许,无奈相随。
  岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,奔波与劳碌如影相随,痛苦与寂寞挥之不去!再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人,也有远走的一天,再美的梦也有惊醒的一天,该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧。
    如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。成长的痕迹给了我们很多的感悟与启迪,别让自己的心太累。心累了,在宁静的夜晚,沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中..体味那份温情和感动.......
   心累了,静静地躺在草坪上,晒晒太阳,吹吹清风。让阳光晒去满身的疲惫,拂去昨日的阴影,风干眼角的泪水..让风儿吹去满腹的痛楚,吹去心中的寂寞,吹去淡淡的忧愁…心累了,可以打上背包去远游,让自己在旖旎的景色中沉醉,远离尘世的喧嚣。
    要心累了,还可以独自一人大哭一场,让泪水冲去心中的积怨和烦恼..太多的忧郁会让人很累,那么何不卸下,轻松走一程!太多的情感会让人很痛,那么何不放手,浪漫只片刻!太多的眼泪会让人很苦,那么何不擦干,微笑着祝你安好!人需要学会卸下你的 “累”!
人需要学会卸下自己的 “累”(YZ)


 


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017