登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】根治少白头  

2014-04-06 15:17:53|  分类: 养颜美容美发馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小美《根治少白头》

根 治 少 白 头

来源:君子之道   整理:小美

根治少白头 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

        从十几岁就有了,苦恼了很多年,并因此认为自己很不幸,要知道女孩子都是爱美的,为什么偏偏是我??!于是瞒着爸妈偷偷染发,从高中开始一直到大学毕业,尽管知道如此长时间的染发对身体是有害的。 

        一日 ,无意中看报纸,发现一良方,遂试之,半年后,发根全部变黑,至今已有五六年了,一点都没有复发的迹象。方法很简单,不一定对每个人都有效,但值得一试:

       首乌100克,鸡蛋两个(不去皮),然后放在锅里,加入淹过鸡蛋的水量,煮20分钟,然后将首乌捞出扔掉,鸡蛋去皮放入锅内,再放入一些白糖,煮5分钟,然后吃蛋喝汤,一个星期二到三次.我连续吃了两个月,过了大概半年,可能三四个月吧,就发现头发的根全部变黑了。

        不可用铁锅煮,用制首乌(黑黑的那种,药店买的一般是制过的,我这边是一块五一两) 。         

         另: 2009年6月的一天,我无意中看到了站桩的文章,马上想到了金鸡独立,想到了气血,想到了根深叶才茂。我又联想到大街上蒸大馍的情景(气是往上冲的)。再有,水是如何到顶层的。于是我顿开心窍,原来由于先天的精气精血不足,足根的气血无法抵达头部,只有靠后天的气血填补,火旺馒头才能蒸熟,水压大顶楼的人才有水用,站桩正好担负“添火加压”的重任,这是我的粗俗比喻很不专业。

  于是我开始了每天数小时的单立,一周下来奇迹出现了,头顶上的白发自行脱落,有的手一碰就掉。原来气血引到足根,足根(树根)的气血(肥料)越足越往头上奔涌,致使白头发站立不住纷纷脱落。

  为了确保发根重新长出黑发,我一刻也不敢懈怠,每天坚持边立边梳,边梳边立。我要守护我的劳动成果,我要到老也不让头发再变白,我要再次感谢带给我悟性的恩人,谢谢你们! 

     附:白发偏方: 人参20克,黄芪50克, 当归15克, 鲜侧柏叶50克, 干姜20克, 桃仁20克, 红花20克, 斑蝥10只,鲜霸王树100克,95%酒精1000ml泡一周。适用于各种脱发,一般三天不脱,10天有新发生。 

  作者:君子之道 

      

 - 小美

   美好的回忆从这里开始

 - 小美 - 小美

 

 - 小美 - 小美

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018