注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】练“弹指功”冬日不畏寒  

2014-04-07 02:20:51|  分类: 健康调理顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用半点寒心——

   练“弹指功”冬日不畏寒


         首先,建议大家早晨出门前,先搓热颈后的大椎穴(就是我们一低头,颈椎上最隆起的位置)。早晨气温较低,也是容易伤风的时间,大椎穴属于督脉,督脉总领一身阳气,搓热大椎可以提升阳气,防止感冒。


                                                                      脚趾操,弹指功,健康常驻 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

   很多朋友冬天怕冷,容易手脚冰凉,练练“弹指功”可以让这些状况得到改善。


       “弹指功”非常简单,每天用双手拇指扣住中指用力弹出去,反复一百遍。当然,可以不必局限于一百次这个数目,次数越多越好,有空就弹弹。中指的指尖是心包经的起点,而心包经是心脏的保护墙,寒露之后,人体的气血开始流注心包经,所以常弹中指,能够促进气血循环,提高人体的御寒能力。


 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017