注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】特病专方———哮喘治疗除根方  

2014-04-08 00:19:27|  分类: 疾病大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 

  特病专方———哮喘治疗除根方  

 来源:老军医/编辑:小美 


中医大师100三付药治愈痔疮的神奇秘方 - 小美 - xing1969wuw的博客
           

   主方:紫河车粉500g、蛤蚧300g、生水蛭100g、川贝母80g、蜈蚣60g、甘草60g、 桔梗15Og、陈皮12Og。(经济条件好者可加入冬虫夏草) 

   将上述中药共研细末,装入胶囊,每粒为0.3克。装瓶、消毒、密封。 

   功效:消炎、平喘、祛痰、固本。

   用法:每日3次 每次6粒。

特病专方———哮喘治疗除根方 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

   此方来自于民间,经过增减定型于此,用于顽固性哮喘效果相当好。我临床上一般用于顽固性哮喘后期治疗。即急性期兼有炎症先用西药或汤药处理,再配此方巩固治疗三个月,一般即痊愈。现举二例示之:

   例一.芦某某,女,65岁。慢性气管炎兼肺气肿哮喘十多年,每年一入冬,遇外感即引发哮喘,胸闷,气短,咳嗽,痰多。急性期我用射干麻黄汤加减治之,一周后即诸症平息,转入上方胶囊服之,三个月一冬过去,未在复发。第二年秋末开始再服一料。以后未见再犯旧疾。老人甚是高兴。

   例二.陈某,男,42岁。一房地产老总,自幼患支气管哮喘,多方寻医,久治不愈,经人介绍求诊我处。刻诊:中等个子,面略黑泛油,人胖。查证:胸闷,气短,咳嗽,痰中带血,西医诊断支气管扩张性哮喘,观舌暗红,苔厚腻,饮食二便尚可。中医辨证:痰热阻肺,湿热蕴结,处甘露消毒丹加白芨,十剂,诸症平息。后以上方加入牛黄粉虫草制成胶囊服用一冬,支扩哮喘痊愈。追访以后未见再犯。

   提示:以上药方请遵医嘱。


           

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017