注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】家庭中怎么消灭螨虫  

2014-04-08 02:40:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠 《家庭中怎么消灭螨虫》

        家庭中怎么消灭螨虫 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

        相信我们大家对螨虫都不陌生,没错,它正是引发很多皮肤疾病的罪魁祸首。而且我们每天生活的家中其实隐藏着数以百万计的螨虫,最严重的就是床上用品和衣物上面,很多朋友睡觉时或起床后感觉身体不适,其实都是螨虫造成的,而爱宠物的朋友也是为爱宠身上的螨虫所闹心,总而言之,螨虫可恶之至,我们都欲杀死而后快,那么话说回来到底如何杀死螨虫呢,下面我就分享几个很实用的经验给大家!

家庭中怎么消灭螨虫 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

1.杀死宠物身上螨虫

宠物的身体也是容易长螨虫的地方,特别是狗狗,而且现在养狗的人非常多,很多城市居民都在家中养狗。宠物身上有疾病,不仅对宠物身体有害,而且间接的增加了我们家里螨虫的数量,当然也有相应的解决方法,那就是一定要注意狗狗的日常卫生,保持犬舍的清洁,不要让狗狗接触患病的同类,尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,尤其是春季传染病的高发季节,更要在消毒和卫生方面做好。

家庭中怎么消灭螨虫 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

 2.消灭棉被中螨虫方法,睡的更安全

朋友们千万不要相信简单的把被子放到太阳下面暴晒就可以彻底清除螨虫了。叠好的被子轻易保存人体的温度和汗液,给尘螨创作发现保存条件。所以说不叠被子更能够起到消灭棉被中螨虫的作用,因为把被子摊在床上,里边的湿润气体很快就会干燥,而外部的湿气又没法进入,各类螨虫会脱水而死。而如果您是一个爱整洁的人,一直以来都有叠被子的习惯也不要紧,下面这种方法可以将棉被彻底消灭。用黑色的袋子装起来要暴晒的棉被,衣服。

家庭中怎么消灭螨虫 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

3.彻底清除居室螨虫,打造健康生活环境

螨虫最喜欢又湿又暖的环境,而随着现在安装空调家庭的增多,这位螨虫的滋生创造了天然的条件,所以说平时我们必须多开窗通风,不仅可以疏导气流,更重要的是可以让居室不潮湿,减少灰尘,洗衣服时候要清洁彻底,尽量不要在家中铺地毯,就算有地毯也要及时使用除螨吸尘器来清理。

家庭中怎么消灭螨虫 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

4.去除脸上螨虫,恢复靓丽容颜

爱美之心人皆有之,但是由于螨虫的存在让我们漂亮的脸蛋美丽不再,因此我们必须将除螨进行到底,一个很好的方法就是洗脸的时候把水倒入盆子,在盆中加入适量醋,当然如果您已经让螨虫害的出现皮肤疾病,那就得配合一些除螨的护肤品来清洁面部。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017