注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】感冒特效穴按摩,轻松根治感冒(图)  

2014-04-08 07:31:31|  分类: 儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
感冒特效穴按摩,轻松根治感冒(图)
编辑制作:小美

 

感冒特效穴按摩,轻松根治感冒(图) - 小美 - xing1969wuw的博客
 
 
水韵江南  〗Flash音画作品赏析 - 小美家园小美的博客因您的关注而精彩!2013蛇年春节央视春晚完整版 - 小美的家园

       位置:翳风至缺盆。(脖子后部两侧,上至耳部,下至肩部,手指尽量向前拿揉)。 
       方法:拇指与其余四指分揉脖子两边,从上至下,连续不断,中等力度。 
       时间:持续五至十分钟。可两手轮换操作。直到脖子与前额同时微微出汗为止。这时患者已有全身轻松的感觉。
       疗效:八十九例中只有一例效果较差。(年龄从三岁至八十四岁)。 
       特殊病例:女,五十九岁,王某某。感冒一个多月,吃药、打针、输液、喝中药均不见效,全身无力,咳嗽,头晕鼻塞,经一次按摩,全身轻松许多,咳嗽减轻。后又按摩两次,痊愈。 
       一般感冒,大多一次即可。
      附:缓解感冒的穴位
      丹东郑女士有一个特效穴位按摩治疗感冒法,随时缓解感冒引起的各种不适症状,供读者参考。 
       第一步:一手拇指掐另一手合谷穴(在大拇指和食指的虎口间)100次。合谷穴为人体长寿大穴,经常刺激可全面调节人体机能,预防感冒发生,缩短感冒病程。
       第二步:双手食指、中指点按太阳穴(位于耳廓前面,前额两侧,外眼角延长线的上方)50次,以有胀痛感为宜。刺激太阳穴可良性刺激大脑,有效缓解感冒引起的头痛症状。
       第三步:双手食指点按鼻翼两侧迎香穴50次。迎香穴具有清热散风、宣通鼻窍之功效刺激此穴可有效缓解因感冒而导致的鼻塞、留涕等症状。  
视频: 臧福科按摩病自除(1) - 小美 - xing1969wuw的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017