注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】骨癌外用方  

2014-04-08 08:21:04|  分类: 肿瘤杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小美《骨癌外用方》

 
   骨   癌   外   用   方  
来源:南海居士    整理收藏:小美  

 骨癌外用方 - 小美 - xing1969wuw的博客
  
  

  药物组成 

  雄黄60g,明矾60g,青黛60g,皮硝60g,乳香60g,没药60g,冰片10g,血竭30g,蟾蜍30g。
       制剂用法 

   雄黄水飞,余药共研细末,过100目筛,与雄黄混匀,用凡士林调和成膏,装瓶备用,避光保存。药与凡士林的调和比例为1:1.5,夏季天热,药膏容易变稀,可适当加大药量。取棉布、塑料薄膜各1块,用缝纫机缝在一起制成敷料,用时剪取大于肿块面积周边2cm的敷料将药膏摊于敷料上,药膏面积大于肿块面积周边lcm,厚度约0.1--0.2cm,敷于患处,周围用2cm宽的胶布将敷料与皮肤贴合封闭。春秋冬季可使用3天,揭去膏药,用肥皂温水洗净残余药膏,休息12--24小时,再贴第二贴,也可连续贴敷,夏季皮肤出汗较多,应适当减少敷贴时间,每贴可贴1--2天。
       适应病证 

  骨肿瘤,其他部分的肿瘤骨转移,邪毒内聚型。
       评 按 

  骨肿瘤是邪毒内聚,瘀血阻络所致,治应以攻毒、治血通络、消肿止痛。本方用蟾蜍、雄黄以毒攻毒,乳香、没药、血竭活血通络,青黛、皮硝、明矾消肿止痛,冰片辛香走散,共奏攻毒活血通络、消肿止痛之功。本药外敷,以促进药物经皮肤更好的吸收,并且不影响消化功能。
       方二冰砂酊
       药物组成 

  朱砂15g,乳香15g,没药15g,冰片30g 。

  制剂用法 

  上药捣碎后放人盛有500ml米酒的瓶内,密封浸泡、沉淀2天后,取少量澄清液,装入小瓶内待用。使用时,用棉签或毛笔蘸药水搽于痛处,搽药范围宜略大些,稍干后再重复3--4遍即可。
       适应病证 

  各种癌肿疼痛。       
       温馨提示:以上偏方仅供参考,其他用途请遵医嘱。
     

                                 
  http://xing1969wuw.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017