注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】第二讲 动物图案  

2014-05-14 14:46:16|  分类: 转载适合教学的课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡泊《第二讲 动物图案》

第二讲 动物图案

练习一 写生技法与资料收集
动物写生相对于花卉写生来说,难度稍大些,因为花卉是静止的,而动物则动作活泼,特别是野生动物,所以初学者需具备一定的速写功夫、素描基础及观察能力。开始时可先寻找某种比较有特点而又易于初学者掌握的动物进行写生,如大象、鱼、长颈鹿、兔子、斑马及某些鸟类等。着手画前也是要求仔细观察所画动物的形象特点,如头部、躯干、腿脚及尾部的生长特点。每种动物都有其明显的生长特征,如大象的鼻子、鱼的体形、猫头鹰的眼睛、长颈鹿的长颈都是我们在造型时极好的夸张部位。作画工具可用铅笔、钢笔来进行,写生技法可采用线描法、铅笔素描法、钢笔淡彩法等。写生资料稿需画得准确、生动、干净。如有的动物在公园里找不到,也可利用摄影资料来收集。这也是一种获取资料的好办法。动物的种类很多,我们大体可将它们分为兽类、鸟类、鱼类、昆虫类等。写生稿上最好能够将它们的名称记下。

第二讲 动物图案 - 淡泊 - 淡泊


 练习二 简单格式、变形及技法
在有了丰富的写生资料后,初学者可选其中某些造型较为简单的动物来进行变形训练,将一种动物做多种的变形及点、线、面的技法训练,如鱼、猫头鹰、大象等,都属于较好夸张变形的动物,它们的特征都较明显。
 

第二讲 动物图案 - 淡泊 - 淡泊

 

 练习三 多种形体的综合训练
在有了简单变形的基础后,可慢慢适当进行组合及复杂形体的夸张变化,如可进行对称、均衡二方连续及适合纹样等组织的变形练习。选择的动物也可更多种类,最好是从你认为最易表现的动物入手,然后再画那些较为难抓形的动物。由浅入深,循序渐进,直至你认为能够随时都能画出任何形体为止。

第二讲 动物图案 - 淡泊 - 淡泊

第二讲 动物图案 - 淡泊 - 淡泊

 

 
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017