注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗荨麻疹的特效方  

2014-05-28 23:44:52|  分类: 皮肤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悬壶子《治疗荨麻疹的特效方》
   是病人按方抓药 一般3付就好.再3付痊愈.以后忌辛辣发物1个月就好了.   
 
    防风20g 荆芥20g 透骨草20g  艾叶15g 
    双花15g 白藓皮15g 苦参15g 蛇床子15g
    地肤子15g 当归25g 黄芪30g 甘草10g  
       注:有过敏者,可加地龙8克、羌蚕6克、蝉衣10克
 
    皮肤突然大量出现风团、红疹,数小时后又迅速消退掉,经常反复发作,瘙痒难耐,有时候还有腹痛恶心、胸闷、呼吸困难的症状……如果您出现这些症状,很有可能是患上了荨麻疹。郑州华肤皮肤病研究所专家介绍:荨麻疹的症状以皮肤、黏膜的局限性、暂时性、瘙痒性潮红斑和风团为特征,一般在一个月内的病程为急性荨麻疹,不及时治疗可转为慢性,慢性荨麻疹可持续数月甚至数年,给患者造成极大危害。本文我们来结合荨麻疹症状图片详细了解一下荨麻疹的症状及类型。
  
  荨麻疹的类型及症状
  一、急慢性荨麻疹的症状:
  急性荨麻疹症状图片
治疗荨麻疹的特效方 - 悬壶子 - 悬壶子
 
  急性荨麻疹是一种由多种病因引起的皮肤黏膜小血管扩张、渗透性增加的局限性水肿反应。在荨麻疹中,整个皮肤炎症系统被激活。因此,在急性荨麻疹的发病机制中,除了已明确的组胺外,其他递质也起到协同作用。常是急性发作,全身瘙痒风团皮疹,可伴高烧,严重者血压下降甚至休克,应积极治疗。

  慢性荨麻疹症状图片
治疗荨麻疹的特效方 - 悬壶子 - 悬壶子
 
  慢性荨麻疹是不断发生风团皮损,持续多个月或数年之久,病情轻重与发病情况也可因人而异,有很大差异。主要的症状是皮肤剧痒,出现大小不等、形态各异的风团。风团可为圆形、椭圆、孤立、散在或融合成片。风团大时,可呈苍白,表面毛孔显着,似桔皮样。风团此伏彼起,病重者可有心慌、烦躁、恶心、呕吐、甚至血压降低等过敏性休克样症状。部分患者可出现腹痛、腹泻、甚至窒息,慢性荨麻疹病程可达数月,甚至数年、数十年不等。
  慢性荨麻疹中包括:蛋白性荨麻疹(食物型)、压迫性荨麻疹(压力型)、血管炎性荨麻疹(风团型)、色素性荨麻疹(色素型)、水肿性荨麻疹(水肿型)、日光性荨麻疹(日光型)、药物性荨麻疹(药物型)。
  
  丘疹性荨麻疹症状图片
治疗荨麻疹的特效方 - 悬壶子 - 悬壶子
 
二、丘疹性荨麻疹的症状(虫咬感染型):是一种好发于婴儿及儿童的瘙痒性皮肤病。皮损常为圆形或梭形之风疹块样损害,顶端可有针头到豆大之水疱,散在或成簇分布。好发于四肢伸侧,躯干及臀部。一般经过数天到1周余皮损可自行消退,留暂时性色素沉着斑。皮损常亦可陆续分批出现,持续一段时间。本病瘙痒剧烈,可因反复搔抓而引起脓皮病等。丘疹性荨麻疹的病因比较复杂,多数认为与昆虫叮咬有关,如跳蚤、虱、螨、蠓、臭虫及蚊等。
  提醒:2-6岁的小儿缺乏自治能力,到室外、野外、树丛及傍晚的路灯下,往往易被虫咬,或与花粉、粉尘、螨及宠物如猫和狗的皮毛等接触,它们均易成为过敏的原因。如果不及早脱敏彻底改变过敏体质,容易并发过敏性湿疹,过敏性哮喘,过敏性鼻炎等其他过敏症状,应该引起足够的重视。 

治疗荨麻疹的特效方 - 悬壶子 - 悬壶子
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017