注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】汉字调侃  

2014-05-08 12:35:32|  分类: 歌与字的解说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无敌《汉字调侃》
       口对囚说:“你中央有人也照样进去。”

   巾对币说:“戴上博士帽就身价百倍了。”       

   晶对品说:“你们家都没有装修喔?”         

   夫对天说:“我总算盼到了出头之日。”         

   熊对能说:“怎么穷成这样啦?四个熊掌全卖了。”          

   丙对两说:“你家什么时候多了一个人,结婚了?”        

   乒对乓说:“你我都一样,一等残废军人。”         

   兵对丘说:“兄弟,踩上地雷了吧,两条腿炸得都没了?”         

   王对皇说:“当皇上有什么好处?你看,头发都白了。”         

   口对回说:“亲爱的,都怀孕这么久了,也不说一声。”         

   也对她说:“当老板啰?出门还带个女秘书。”         

   日对旦说:“你什么时候学会玩滑板了?”         

   果对裸说:“哥们儿,你穿上衣服还不如不穿。”         

   由对甲说:“你什么时候学会倒立了?”         

           “女”字靠着“子”字深情地说:“有了你,真好。”

  “日”字抓住“月”字动情地说:“早和我好,你就不会在是黑暗中摸索几千年了。”

  “人”字对着“主”字关心地说:“累了吧?咱们住下歇歇脚。”

  “火”字对着“包”字神气地说:“咱俩联手,看看谁敢惹我们。”

  “又”字对着“佳”字怨恨地说:“你那么讨人喜欢,为什么我俩在一起就不易了呢?”

  “亲”字看着“斤”字好奇地说:“咦,我遇上了你,真的感觉不同了哟。”

  “月”字对着“兑”字不解地说:“我看你纯粹是个流氓,一碰到我总是叫脱。”

  “舌”字对着“甘”字感慨地说:“我只有和你在一起,才能品尝美好生活的滋味。”

  “鱼”字对着“羊”字豪爽地说:“从古到今,评价我俩的结合就一个字:鲜。”

  “金”字对着“失”字怨恨地说:“真倒霉,自从碰到你,我的身价就一落千丈了。”

  “舟”字对着“皿”字不解地说:“人家都是联合起来力量大,怎么我加上你,反而变小了,还不如我一个人了呢?”

  “雨”字对着“妾”字埋怨地说:“本想娶了你,也算包了个二奶,谁知把你撮合过来,好日子眨眼就没啦。”

  “木”字对着“子”字悔恨地说:“可惜呀!我一世的英名,就因为有了你这个拖油瓶,使我变成了一棵歪脖子李!”

“大”字对着“力”字催促地说:“快。我俩一起去帮帮忙,我就不信这地基不结实。”

“立”字对着“日”字自信地说:“这下看谁还敢说我们是哑巴。”

“不”字对着“大”字愤怒地说:“不要听他们胡咧咧。怎么,我俩一结合就变小啦。”

“壮”字对着“衣”字不平地说:“我们真的己经和好了。可他们还说我们是装的,真是岂有此理。”

  “鸟”字对着“几”字深沉地说:“凑合在一起不一定都是好事噢。你看,我俩在一起,人们都说是野鸭子,多伤自尊哪。”

  “麻”字对着“鬼”字吹嘘地说:“你看看,只要我罩着你,别人肯定高看你一眼。”

  “户”字对着“方”字自豪地说:“别怕那高房价,我俩一结合,房就不成问题。”

  “又”字连拉带扯地将“木”和“寸”抓住不放:“啊呀喂!我们三个真是有缘,字中之王当之无愧:无论单挑,还是联手,谁敢不认我们的帐。”

  “束”字含情脉脉地把“女”与“文”揽到身边:“呵呵。左拥右抱的感觉真是水灵灵的哟。”

  “言”字充满疑虑地问两条小“犬”:“大家都说牵条狗溜溜,那是休闲一族;我牵着你俩,怎么还弄出这么倒霉的事来了呢?早知道如此,还不如不赶那个时髦呢。”

  “土”字趾高气扬地对着“石”和“刀”吼叫着:“你俩听着,没有我的参与,光靠你俩,高楼大厦是砌不起来的。”

  “身”字颇有风度地拉着“言”和“寸”对大家作揖:“各位,各位,小女子这厢有礼了。”

  “禾”字小心翼翼地将“虫”和“斗”分列两侧,悠然地吟颂着自创诗句:“春眠不觉晓,处处栖蝌蚪。”

  “古”字满怀欣喜地对“水”和“月”倾诉着心中的感慨:“我原想,今生要是有一点点古井微澜的感觉就蛮好了;没曾想,遇上你俩,我的心中竟然荡漾起阵阵涟漪。”

  “其”字饶有兴趣地问“手”和“斤”:“如果我们在一起,最受伤的人是谁?”

  “人”字充满委屈地对“革”和“更”说:“你们都是好东西。把我夹在中间,恶人可就是我了。”

  “且”字不无感慨地对“金”和“力”说:“看看,有钱有势有我,要做一番锄强扶弱的大事,唾手可得。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017