登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】 一天内让你长久保持记忆80多种营销模式的秘诀  

2014-05-08 16:24:07|  分类: 经商之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        未来无论有多少种营销模式或营销方式,都不会离开这80多种营销模式(或称营销方式),因为变化是永恒的,万变不离其中。我们的观念、市场、产品、消费者都在不断变化,整个营销环境也就显得诡谲多变,让人摸不着头脑。因此对营销模式的探讨也就成了热门话题,花样百出的各种营销方式层出不断。许多企业老总常常问我有没有一种新的万能营销模式,来帮助他们突破营销的瓶颈。回想起来,自己在IT行业摸扑滚打已经10多年,从自已独立跑一线市场开拓新客户到组建新团队,管理团队,到企业营销管理,经历了也诊了多数企业,帮助很多企业取得了一定的成功,也研读了无数的营销理论书籍。我从不认为有一种营销的模式是万能的,可以解决一切企业的问题;也不是所有新的营销模式都适合所有的企业。我倒是常常这样认为,在营销环境越来越变化多端的未来,需要我们学会整合性地去思考问题,发现问题,提出解决方案.很多情况下,并不一定是中高层或一线业务人员的问题,也不是执行的问题,而是决策的问题,也可能是老板、投资人或后勤人员的观念等问题。营销模式对于企业来说是至关重要的,当一个产品将转化成商品营销的时候,其营销模式的重要性就突出来了。这种模式成功与否,与很多因素有关系。大至环境,小至产品的质量、定价、企业的文化、价值取向和员工的素质等等。营销环境的变革,直接导致营销模式的变革。未来的环境,不确定的因素越来越多,其复杂性超出了我们的想象。我们无法希望一种模式就可以解决问题。我们需要对资源进行整合,寻求多种适合企业或项目发展的营销模式来展开整个营销过程。只要适合自己,任何模式都可以加以组合,多方位、多手段地寻求渠道或资源。因此我认为,未来的营销模式是多种营销模式的组合、整合或延伸。这对我们的营销人来说是一个很大的挑战,要求更高的驾驭市场的能力,和对复杂性的集中处理,成功与否很大程度上取决于我们对各种模式的理解和深入思考及应用。但是我并不是强调营销模式越多越好,也不是单纯的去追求营销模式的数量。主要思想是我们要把握好营销模式之间的各种地位关系,将有一个主要的营销模式来通领整个营销的过程,将其他的营销模式很好的放在合适的位置。关键在于是否必要,是否合适,能不能加以组合成一个整体。

未来的营销模式是多模式的组合、整合或延伸。一个企业将自己的产品推向市场进行营销,就要对各种营销模式进行一个选择,把那些适合自己的营销模式加以利用,找出一个最大的营销模式来贯穿整个过程,发挥其他的营销模式的威力。这种整合能力需要一种综合性的营销人,他们熟悉各种各样的营销模式,对市场和竞争对手了如指掌,能够在较短的时间内将各种营销模式组合起来,进行多拳法的出击。

因此,为能帮助到大家,我现将自已深藏多年的短时间内快速记忆80多种营销模式的方法与大家共享和交流。也让大家有一种“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”的感觉,成为营销高手的可能性就更大了!其实,方法很简单,主要用到联想记忆法和讲故事法,大家可以补充一些案例加强记忆和应用,如果不清楚什么是联想法,可在网上查找一下,很多地方可以找到相关内容,相关营销模式的概念在我的博客中均可找到,标题为:‘全球知名企业常用营销模式(1)-(9)’,各类营销模式的操作细则也可以在网上找到。80多种营销模式的记忆方法如下:

 

首先,我们要将所要记忆的80多种营销模式按照自已理解的方式划分归类,我将这些营销模式归为A---I共9个类别,分别如下:

2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁2010年1月14日 - 笑含 - 选择了就坚持,不要浮躁

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018