注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 茶叶渣的神奇功效及其用法  

2014-05-08 07:16:51|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-05-07 23:10:28|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


本文转载自恨己亡灵《引用 【转载】茶叶渣的神奇功效及其用法》

          泡过茶的茶叶,很多人都会选择直接扔掉,殊不知这样会白白糟蹋了一个养生的好东西。茶叶渣完全可以废物利用,变废为宝。茶叶渣的用法不同,对身体起到的功效也不一样,如何使用茶叶渣?茶叶水洗脸的方法是什么?

 

          妙用一:DIY绿茶茶末面膜

 

          茶末中所含的单宁酸成分可增加肌肤弹性,有助于润肤养颜。另外,除了美白皮肤,茶末还具有杀菌作用,对粉刺、化脓也很有疗效。

          方法:先将绿茶茶末与纯水放在一个盒子里调成糊状,其好处就是可以完全地溶解于水,没有颗粒。然后加入甘油,进行搅拌,再加入1/2数量的洗面奶,搅匀即可。用的时候取一小勺,涂于面部,待15分钟后冲洗,面部顿感滑滑的,非常舒服。

 

          妙用二:抗皱茶糖美容法

 

          茶叶中的儿茶素,是天然抗氧化剂,能提高超氧化歧化酶活性,有利于机体对自由基脂质过氧化物的清除,有益抗击衰老。

          方法:喝完茶后,滤出茶叶渣,将茶叶渣和红糖各两汤匙加水熬制,加面粉调匀敷面,15分钟后,再用湿毛巾擦净脸部,一个月后肌肤即可滋润白皙!

 

          妙用三:泡个美肌茶茶浴

 

          绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶叶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

 

          妙用四:茶叶消除黑眼圈

 

          产生黑眼圈的主要原因在于睡眠不足、用眼过度、缺少维生素B12等。用喝过的茶叶包敷眼是消除黑眼圈最简单有效的方法,既方便又省钱。

          方法:用隔夜的茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿,令双眼焕发神采。另外,自己在家做眼膜时,先用温热的茶包敷在眼部,10分钟去掉后再敷眼膜,会加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养,提升效果。

 

          妙用五:干茶叶渣可以吸附异味

 

          方法:将喝剩下的茶叶渣晒干装入纱布袋里,放在冰箱内,可祛除鱼、肉类食物散发出来的腥味。放在厨房里,可消除烹饪产生的气味。放在厕所里,可消除臭味。放在衣柜里,可除去附在衣服上的香烟味。放在鞋中,可消除鞋内的潮湿和臭味。

 

          妙用六:茶叶治疗脚气

 

          茶叶里含有多量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。

          方法:患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会不治而愈。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显着的效果。而且最好用绿茶,经过发酵的红茶,单宁酸的含量就少得多了。

 

茶叶渣的神奇功效及其用法 - 无边的爱 - 怡神仙居

 

          妙用七:用残茶叶洗去油腻

 

          用残茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使之更为光洁。

 

          妙用八:茶水可以去垢涤腻

 

          坚持用茶叶浸泡的水洗头,头发便会乌黑光亮。用一般的洗发液洗过头发后,再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽,百分百天然滋养。

 

          妙用九:把残茶叶吸附去潮

 

          把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。因为茶叶具有很强的吸附作用。

 

          妙用十:用茶叶渣洗碗

 

          在清洗锅碗时,在清洁布上倒上一些茶叶渣,锅碗不仅便于清洗,而且会使起看起来光洁如新,上面还会留一些淡淡的清香。

 

           你听过茶叶水原来也可以用来洗脸的吗?其实,茶叶中含有茶多酚,有抗氧化作用,可防止肌肤衰老。茶叶还能抗辐射,尤其适合长期用电脑的女性,可抑制皮肤色素沉着,减少过敏反应的发生。

 

          茶叶水洗脸好处1

 

          茶叶中含有茶多酚,有抗氧化作用,可防止肌肤衰老。茶叶还能抗辐射,尤其适合长期用电脑的女性,可抑制皮肤色素沉着,减少过敏反应的发生。此外,茶叶的鞣酸作用可以缓解皮肤干燥,对于患湿疹的儿童也非常适用。

          在茶叶中,绿茶的茶多酚含量最丰富。因此,不妨经常用绿茶水洗洗脸。 用茶叶茶水洗脸、洗澡,可减少皮肤病的发生,而且可以使皮肤光泽、滑润、柔软。用纱布蘸茶水敷在眼部黑圈处,每日1-2次,每次20-30分钟,可以消除黑眼圈。用茶水连渣洗手洗脚,可以防治皲裂,并能防治湿疹、止痒,减轻汗脚的脚臭。

 

          茶叶水洗脸好处2

 

          用茶水洗头,可以使头发乌黑柔软、光泽美观;用茶水刷眉,可使眉毛变得浓密光亮,用茶漱口,可以消除口臭,有利于保护牙齿,防治口腔疾病 晚上洗脸后,泡一杯茶,将茶水涂到脸上,并用手轻轻拍脸,或将蘸了茶水的脱脂棉附在脸上2~3分钟,然后清水洗净。有时脸上的茶水颜色不能马上洗掉,但过一个晚上回自然消除。有除色斑、美白的效果。

 

          茶叶水洗脸好处3

 

          其实用茶水洗脸,洗澡,也有好处最好是用绿茶,可以减少皮肤病的发生,而且可以使皮肤光泽、滑润、柔软。皮肤如果呈现较平常黑的现象时,你就可大致确定身体已经偏向酸性了。而碱性则可是你变白。这时最好在洗脸后用冷茶水轻拍面孔,因为茶内含有的叶绿素将被肌肤吸收,而使肌肤逐渐转变为中性。

 

          茶叶水洗脸的具体方法

 

          记住,茶水洗脸后不要忘记用清水再洗一次脸。头天晚上临睡前煮好一水壶开水,等到稍凉一凉的感觉,就放一把茶叶在壶里。第二天早上就用这个水洗脸。一壶水连茶带水都倒进盆里。你就用这个水洗第一遍脸,用水反复洗半分钟,然后用洗面奶洗脸,这个就不用多说了,就按你平时的方法洗脸,然后用茶水把泡沫洗下去。然后用换二次温水洗脸。

          最后再用一盆凉水收紧皮肤就行了。抹护肤品。成了。 很多人都知道用纱布蘸茶水敷在眼部黑眼圈处,每日1-2次,每次20-30分钟,可以消除黑眼圈。

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017