注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【转载】千古奇文  

2014-06-20 00:39:02|  分类: 儒道哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《千古奇文》

 

 千古奇文 - 老排长 - 老排长(6660409)


因果分明定不差, 古今种豆岂生麻。 善恶如无罪福报, 圣贤岂肯信服它。 
山上青松山下花, 花笑青松不如他。 有朝一日严霜降, 只见青松不见花。 
恶是犁头善是泥, 善人常被恶人欺。 铁打犁头年年换, 未见田中换烂泥。 
恶恶恶,要他恶,如不恶,钢刀白铁哪里落。 
骗骗骗,要他骗,如不骗,世上牛马无人变。 
善恶到头总有报, 未知来早与来迟。 望君回头多行善, 切勿损人昧良心。 
孝悌忠信时时守, 济困扶危救寒贫。 敬老爱幼人尊敬, 欺人害人欺自身。 
恶贯满盈因果报, 近在己身远儿孙。 去恶行善多积德, 前程远大福满门。 
圣凡只在一念生, 不必人我是非争。 万类本来同一体, 何不齐心出苦轮。 
学法修行言勿多, 老实至诚用工夫。 说一不二能做好, 便是灵山古弥陀。 
修行如登百尺杆, 下来容易上去难。 逆水行舟难前往, 意马奔腾收回难。 
佛法无穷理妙含, 知者容易行者难。 口是心非总无益, 说一不二是灵丹。 
西方道路不平坦, 曲曲折折路湾湾。 真心修念无畏惧, 哪怕冰霜与严寒。 
戒律精严是命脉, 魔考不退莲花香。 世物珠宝不为奇, 访师学法悟玄机。 
口中吃的清和味, 身上常穿百衲衣。 五湖四海为上客, 皆因夙世种菩提。 
弃尘淡世观自在, 脱离人间是非窠。 

千古奇文 - 老排长 - 老排长(6660409)


一生都是命安排,求甚么?
今日不知明日事,愁甚么?
不礼爹娘礼鬼神,敬甚么?
弟兄姊妹皆同气,争甚么?
儿孙自有儿孙福,忧甚么?
奴仆也是爹娘生,凌甚么?
当官若不行方便,做甚么?
公门里面好修行,凶甚么?
刀笔杀人终自杀,刁甚么?
举头三尺有神明,欺甚么?
文章自古无凭据,夸甚么?
荣华富贵眼前花,傲甚么?
他家富贵前生定,妒甚么?
前世不修今受苦,怨甚么?
岂可人无得运时,急甚么?
人世难逢开口笑,苦甚么?
补破遮寒暖即休,摆甚么?
才过三寸成何物,馋甚么?
死后一文带不去,怪甚么?
前人田地后人收,占甚么?
得便宜处失便宜,贪甚么?
聪明反被聪明误,巧甚么?
虚言折尽平生福,谎甚么?
是非到底自分明,辩甚么?
暗里催君骨髓枯,淫甚么?
嫖赌之人无下梢,耍甚么?
治家勤俭胜求人,奢甚么?
人争闲气一场空,恼甚么?
恶人自有恶人磨,憎甚么?
怨怨相报几时休,结甚么?
人生何处不相逢,狠甚么?
世事真如一局棋,算甚么?
谁人保得常无事,诮甚么?
穴在人心不在山,谋甚么?
欺人是祸饶人福,强甚么?
一旦无常万事休,忙甚么?

 千古奇文 - 老排长 - 老排长(6660409)


火树银花满世间 万里云霞似锦缎
福禄寿喜偕高官 夫妻情深金不换
清平恬静人团圆 一家老少展笑颜
尊老爱幼合家欢 互敬互爱多美满
风雨同舟天地宽 同甘共苦苦也甜
齐心协力建家园 万事亨通保平安
恩恩爱爱体康健 白头偕老人人羡

千古奇文 - 老排长 - 老排长(6660409)

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      网上驾校         品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     电脑知识         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     旗袍风情(全集)         诗词朗诵       佛陀功德!       戏曲电影片100部总目录
千古奇文 - 老排长 - 老排长(6660409)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017