注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

喧闹的夜晚   

2014-07-21 07:55:41|  分类: 绿色王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        狗吠、疯子的疯言疯语、扫地声、风驰电掣声,声声轮番入耳。
         望窗外,不见月亮没有风,霓虹灯闪烁。拉上窗帘,关上灯,感觉不到夜的黑。伸手不见五指的静谧的夜晚,只能在记忆中搜寻。这样喧闹的夜晚让我开始想念白天,不知是否错觉,我一直觉得白天没有夜晚嘈杂。我在白天里,没有事情的时候,却时常好像上辈子没有睡过觉似的,只要一沾枕头就睡着了。唉!其实我也想拿本书看看的。
         今夜无猫叫,我最讨厌的就是猫的嚎哭声了,总觉得令人毛骨悚然,会让人担心,又会发生什么不吉利的事情呢?不是迷信,只因为时常处在紧张状态中,假如一直都顺风顺水,我想我还是会非常喜欢猫。并且不管猫是在什么时候叫是怎么叫的我都会觉得很可爱。夜晚的睡眠远没有白天睡眠香甜,似乎仍异常痛苦,仍是恶梦连连,在这六月天又下起了史无前例的最大最厚的雪。还是在儿时的那片瓜果飘香,奇花异草荟萃的园子。突然想起又快要到烧包的时候了,祈祷我亲爱的外婆保佑我,保佑家人平安,特别是要保佑她的大女婿大女儿。
       这个世界一直都是由勇于奉献,任劳任怨的好人在默默支撑。可又为何受尽委屈,受尽伤害的总是好人呢?好人无好报,好人命苦。支撑好人一直坚守信念的是好人拥有一颗不求回报,认命的善良的心。车子轰隆隆的来去,偶尔还会从车上传来猪的叫声。那些远道而来的猪,不知道是否已经知晓,自己即将被送往屠宰场的命运。当各种声音远去,又闻虫鸣。是蟋蟀吗?怎么叫得如此之欢?不在乡间呆着,也赶来凑个什么热闹?如果一直不眠,说不定还能听到什么没有厘头的声音,只是我并无此好奇心。
        三、二、一,继续睡觉!愿再进入我梦乡的是那并不久远的记忆,望窗外,是芳草萋萋,白鹤成群伴黄牛翩跹的画面。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017