注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色王国

不要憨言直语

 
 
 

日志

 
 

【原创】清晰的记忆  

2016-12-12 17:03:06|  分类: 绿色王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “淑晖!淑晖!快点过来啊!”外婆急切而慈爱的望着我嗔怪:“要快点来啥,快吃!外婆特意给你留的”外婆生怕给我留的吃的会被她其他的孙孙吃掉。 

        我连忙跑过去开心的吃起来,这时我看见外婆在慢慢的咀嚼一块油饼,好像嚼不动的样子。外婆依旧好美!外婆是个大美女,我们这些小孙孙都很骄傲外婆的美,觉得外婆是世界上最美,最精致讲究的老人。尽管妈妈也是个大美女,但相比外婆就少了那份不管什么时间,不管在哪里见到都会很美的精致感。

        外婆的银发梳得整整齐齐,用一个黑色露空网罩住,从来没有凌乱过。戴一副我三哥花两毛买来的金耳房,那张恬静从不发脾气的脸就更加的乐淘淘了。外婆即使穿一件旧衣裳,很旧的蚌壳棉鞋也会给人精致的感觉。外婆的蚌壳棉鞋缝缝补补几十年了,在我眼里却是小巧玲珑的好看,外婆穿着,就如一个可爱的美女穿上有补丁的僧衣在寺庙里摆pose拍照时一样还是很美。那鞋子上的补丁,就如我们现在流行穿的破洞补丁牛仔裤般,绝不会显得寒酸。外婆爱美爱整洁,那不经意间的小资感觉随时让人觉得温馨而岁月静好。外婆也会偶尔在重要的日子里或者是一个晴朗的艳阳天把她收藏在柜子里的她最漂亮最新的衣裳拿出来穿上,坐在和堂晒太阳。她的美让我们的眼睛又惊艳一次惊叹不已,从心底生出美滋滋的自豪感来。这是我们的外婆哦!

        当我正在欣赏外婆的美时,八十四岁的老妈在笑外婆,你怎么这样老了啊!你的牙齿不是最好的吗?怎么连油饼都咬不动了?这时我听到 外婆对老妈说:“你不是也老了吗?闺女!”然后两位老人就笑成一堆,笑得眼泪都出来了。只见外婆拿出来一个手机自拍,后来她把手机递给我,让我帮她拍照。我接过手机对着美美的外婆拍摄,却发现外婆的相怎么也保存不了。很疑惑而觉得诡异的感觉,让我一惊,外婆不要离开我啊!难道?外婆要走了吗?

        我在外婆与妈妈欢畅的笑声里醒来,记起我做了一个梦。昨天在想念外婆,希望梦里可以见到,今天就真的在梦里见到了。梦里很开心却不舍的感觉,醒来是那么清晰的记忆,能说是虚幻不真实吗?
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017